Таня Пономарева

Таня Пономарева

Возраст: 3 года

Регион: г. Калуга

Диагноз: Опухоль головного мозга. Окклюзионная гидроцефалия.

Требуется: 139 300

Цель сбора: система шунтирования головного мозга

Собрано: 139300 из 139 300

Помочь

Архив. 31.01.2018

За всю историю фонда, кажется, не было подобной истории – когда буквально один за другим приходят родители детей, которым необходима экстренная помощь. 

Только вчера установили шунт новорождённой Святославе – слава Богу, установка прошла успешно. Продолжается сбор для Арсения с ДЦП и огромной кистой левого полушария – мы планировали продолжать собирать средства для покупки шунта еще несколько дней, но… 

Но сегодня около семи вечера из Калужской областной детской больницы прямиком из кабинета МРТ (магнитно-резонансной томографии) к нам в фонд приехал папа трехлетней Тани – у его дочери только что было обнаружено объёмное образование в головном мозге, осложнённое окклюзионной гидроцефалией. То есть – крупная опухоль в сочетании с избыточным накоплением спинномозговой жидкости в желудочках головного мозга, что приводит к их расширению и давлению на соседние области. 

Помимо прочего, окклюзионная гидроцефалия опасна тем, что может привести к быстрому значительному ухудшению состояния девочки. В результате давления на продолговатый мозг появляются нарушения дыхания и сбои в работе сердечно-сосудистой системы. 

Шунтирование для отвода излишней жидкости необходимо не просто срочно – сверхэкстренно! 

Все документы будут только утром – пока нейрохирурги детской областной больницы, в которой находится Таня, осветили ситуацию на словах. После получения выписки и заключения МРТ мы сможем открыть официальный сбор. 

Но молчание в драгоценные часы – преступно. Пожалуйста, рассмотрите возможность помочь в спасении девочки! Переведите для закупки шунтирующей системы любую сумму после того, как сбор будет официально открыт, сделайте репост, поговорите с коллегами или друзьями о совместном взносе на лечение. 

Танин папа – единственный кормилец в семье, зарплата не очень высока, накоплений нет, они ежемесячно платят ипотечный взнос - им просто неоткуда взять такую сумму в столь сжатые сроки. 

Сделано пожертвований:

01.02.2018 14:16 Александр и инициативная группа жителей правобережья - 139300

Для экстренной операции оплачена шунтирующая система стоимостью 139 300 рублей.

Отчет о перечисленных средствах:

31.01.2018 Зачисление на счет в Сбербанке от Александра и инициативной группы жителей Правоборежья – 139300,00

 

29.06.2018

Таня потихонечку восстанавливается. Сегодня она отправляется в реабилитационный центр "Русское поле" и пробудет там почти месяц. 

 

02.04.2018

 

19 марта Таню госпитализировали в клинику Рогачева, 2 апреля начался курс лучевой терапии. 

 

05.03.2018

В Калуге проведение лучевой терапии невозможно. Родители выбили направление в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Выписки и результаты КТ и МРТ отправлены в Рогачева, ожидается дата вызова.

Девочка в не очень хорошем состоянии. Она лежит, не ходит, ничего не видит, плачет от боли, не сходит  маминых рук. Папа занят обиванием порогов и сбором документов.

Нужны опытные и ответственные волонтеры для помощи семье: волонтер-водитель и женщина-волонтер помочь приготовить еду или принести продукты.

 

01.03.2018

Новости не очень хорошие. Опухоль оказалась злокачественной. Назначена лучевая терапия.  Таню выписали и она с родителями вернулась домой в Калугу.

 

21.02.2018

Таню прооперировали в Центре нейрохирургии Бурденко. Опухоль была удалена. Тип опухоли и дальнейшая тактика лечения выясняются

 

09.02.2018

Танины родители получили квоту на операцию к Центре Бурденко. Госпитализация назначена на 16.02.2018. Все документы подготовлены, анализы тоже.

 

31.01.2018

За ночь и первую половину дня удалось организовать покупку и подготовку шунтирующей системы к установке.

Финансовую часть полностью взял на себя Александр и инициативная группа жителей правобережья. Нет таких слов, чтобы выразить благодарность …

Днём 31 января Таню уже прооперировали. Операция заключалась в установке шунтирующей системы для отвода излишней спинномозговой жидкости из желудочков головного мозга, создававших большое давление.

По словам родителей, девочке стало лучше после операции шунтирования – болтает без умолку, появился аппетит и даже пытается бегать по коридору отделения.

Сама опухоль пока остается без воздействия. Она – операбельная. Тип на сегодняшний момент неизвестен.

Комментарии

Добавить комментарий

Авторизация в системе

Войти через соц.сети

Регистрация

Забыли пароль?

Отправить сообщение

Кому:

Пожертвование

Не удалось загрузить форму пожертвования.