Время проведения

Начало07 Февраля 13:30
Окончание07 Февраля 15:00

Тренинг для родителей: «Дыхание»

Кажется, что все умеют дышать. Что может быть проще? Но на практике многие из нас делают это неправильно.

Статистика показывает, что у большинства людей дыхание поверхностное и связано с внутренними страхами. Когда мы испытываем сильный стресс или тревогу, дыхание становится резким и частым, как у кролика. Долгосрочный стресс создает «панцирь», сжимает мышцы, и мы не можем дышать так, как это необходимо.

«Условно, можно разделить людей на 4 группы» - рассказывает психолог-кинезиолог Виктория Васюкова.

Многие люди «не разрешают себе дышать полной грудью», что приводит к поверхностному дыханию. Есть и те, кто страдает от нарушения «вдоха» — они не умеют принимать хорошее от жизни, чувствуя долг перед другими. Другие испытывают проблемы с «выдохом» — у них сложности с тем, чтобы отдавать.

Четвёртая группа людей значительно меньше всех предыдущих, это люди, которые дышат полной грудью. Какие они? У них баланс на физическом и эмоциональном уровне, они берут от жизни всё, умеют принимать и отдавать. Это то, к чему мы стремимся.

На родительском тренинге Виктория поделилась с родителями полезными дыхательными упражнениями. «Мы делали замер на задержку дыхания - сколько секунд можно не дышать до упражнений и после. У большей части группы временные показатели действительно увеличились» - отмечает специалист.

Проект «Все включены: обеспечение средовой адаптации для каждого ребенка» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов 
				<div class=

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Авторизация в системе

Войти через соц.сети

Регистрация

Забыли пароль?

Отправить сообщение

Кому:

Пожертвование

Не удалось загрузить форму пожертвования.